设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>财政专题>经济信息
我省新增1亿元支持6大林下经济产业
来源:市财政局   发布日期:2018-04-16

4月11日,记者从省财政厅获悉,2018年省财政新增1亿元,支持油茶、竹类、香精香料、森林药材(含药用野生动物养殖)、苗木花卉、森林景观利用等6大林下经济产业发展。资金分配如下:油茶产业补助2500万元,竹产业补助1600万元,森林药材(含香精香料)种植补助2500万元,珍稀彩化苗木培育补助1200万元,森林景观利用补助2200万元。具体的资金分配将严格按照因素法原则,依据建设任务、绩效评价结果等客观、公开因素,确保资金公平、公正和绩效;严格按照任务完成优先原则,积极推行“先做后补”,优先对已完成的建设任务进行补助;新增补助方向中尚未完成的,但已确认实施或开展前期工作项目优先安排;严格按照向扶贫县倾斜原则,加大对贫困县支持力度,安排到25个国家贫困县和省定贫困县的资金增幅确保高于全省平均增幅,对58个资金整合县的资金安排也予以倾斜。去年,省政府出台了《关于加快林下经济发展行动计划》,明确重点打造油茶、竹类、香精香料、森林药材(含药用野生动物养殖)、苗木花卉、森林景观利用6大林下经济产业。到2020年,实现我省这6大林下经济新增规模1000万亩以上,经营林地累计达4600万亩;新增林下经济产值800亿元,年总产值达到2000亿元以上,参与农户达到230万户以上,使全省大多数山区林农实现“不砍树,能致富”目标。(来源:江西日报)



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上